EMPANADAS
Es variada desde panes en horno de leña hasta empanadas de queso, pollo , carne y camarón
las empanadas de queso a 0, 25 centavos, las de pollo y carne a 0, 50 centavos y las de camarón a 0, 80 centavos.
Ingredientes
- 1 libra de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 libra de mantequilla
- 3 rama de cebolla blanca
- 1/2 libra de queso fresco
- azúcar al gusto
- sal al gusto
- Preparación
- Preparar la masa mezclando la harina con el polvo de hornear, agregar la mantequilla y el agua fría hasta formar una masa compacta.
- Dejar reposar media hora.
- Amasar y extender con un rodillo sobre una mesa enharinada.
- Formar discos, poner en el centro cebolla blanca picada y el queso desmenuzado.
- Mojar un poco los bordes y replegarlos con un tenedor.
- Freír en abundante aceite de 170 grados C y espolvorear con azúcar.
- Atocha se ha mantenido, logrando así fomentar el turismo en Ambato, mediante la gastronomía de los diferentes locales populares en esta parroquia llena de historia