EMPANADAS

Es variada desde panes en horno de leña hasta empanadas de queso, pollo , carne y camarón 
las empanadas de queso a 0, 25 centavos, las de pollo y carne a 0, 50 centavos y las de camarón a 0, 80 centavos.
Ingredientes 
  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 libra de mantequilla
  • 3 rama de cebolla blanca
  • 1/2 libra de queso fresco
  • azúcar al gusto
  • sal al gusto
  • Preparación 
  • Preparar la masa mezclando la harina con el polvo de hornear, agregar la mantequilla y el agua fría hasta formar una masa compacta.
  • Dejar reposar media hora.
  • Amasar y extender con un rodillo sobre una mesa enharinada.
  • Formar discos, poner en el centro cebolla blanca picada y el queso desmenuzado.
  • Mojar un poco los bordes y replegarlos con un tenedor.
  • Freír en abundante aceite de 170 grados C y espolvorear con azúcar.
  • Atocha se ha mantenido, logrando así fomentar el turismo en Ambato, mediante la gastronomía de los diferentes locales populares en esta parroquia llena de historia